Среда, 03.03.2021, 08:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МБОУ СОШ №6 с.Миндяк

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание обучающихся

Основными задачами школы  по организации питания обучающихся являются:

  • Создание благоприятных условий для организации рационального питания обучающихся с привлечением средств родителей (законных представителей);

  • Укрепление и модернизация материальной базы помещений пищеблока образовательного учреждения;

  • Развитие новых прогрессивных форм обслуживания и повышение культуры питания;

  • Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания;

  • Проведение систематической разъяснительной работы среди родителей (законных представителей) и обучающихся о необходимости горячего питания.

    К составлению полноценного рациона школьника требуется глубокий подход с учетом специфики детского организма. Освоение школьных программ требует от детей высокой умственной активности. Человек, приобщающийся к знаниям, не только выполняет тяжелый труд, но одновременно и растет, развивается, и для всего этого он должен получать полноценное питание. Занимаясь напряженной умственной деятельностью, школьник расходует свои запасы энергии, а их пополнение напрямую связано с наличием в организме запасов углеводов, в первую очередь глюкозы. Если запас глюкозы в крови снижается, то значительно ухудшается работоспособность ребёнка, он хуже воспринимает учебный материал.

Поэтому целесообразно, чтобы наши ученики получали горячее питание в школе.

Польза подобных горячих завтраков неоспорима - они намного лучше, чем булочка или бутерброд, так как позволяют ребёнку восполнить запас энергии, ведь от 4-6 часов нахождения в школе ребенок теряет много калорий. Наблюдения показали, что в школе, в коллективе ребёнок ест с аппетитом. Высококалорийные горячие завтраки обеспечивают длительную работоспособность школьников и благоприятно влияют на их физическое развитие. 

     В школе сформирован единый подход к организации, контролю, повышению качества основного (горячего), дополнительного и бесплатного питания льготных категорий обучающихся.

Бесплатное питание

Письмо Министерства образования и науки Республики Башкортостан от 17.08.2020 №16-10667 о методических рекомендациях по организации питания обучающихся образовательных организаций

Методические рекомендации по организации питания в образовательных организациях

Перечень мероприятий по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, обеспечивающих охват 100 процентов от числа таких обучающихся в указанных образовательных организациях Республики Башкортостан

Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 30 апреля 2020 г.№ 431-р

Распоряжение Правительства Республики Башкортостан от 17 апреля 2020 г.№ 398-р

Постановление Правительства Республики Башкортостан от 30 ноября 2017 года №565 «Об утверждении норм и порядка материального и денежного обеспечения питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных организациях Республики Башкортостан, осуществляющих образовательную деятельность»

Приказ Министерства образования Республики Башкортостан от 19 октября 2017 года №1209 «Об утверждении Концепции “Развитие организации питания в общеобразовательных организациях Республики Башкортостан на 2018-2030 годы”»

Рекомендации по обеспечению продуктовыми наборами обучающихся, имеющих право на обеспечение бесплатным питанием, переведенных образовательными организациями, на дистанционное обучение

Рекомендации по обеспечению продуктовыми наборами обучающихся государственных общеобразовательных организаций, подведомственных Министерству образования и науки Республики Башкортостан, имеющих льготы при организации питания, переведенных на дистанционное обучение

Рекомендуемый состав продуктовых наборов

Размер родительской платы 30 (+5 рублей с местного бюджета) рублей за 1 день.

Приказ об организации питания в МБОУ СОШ №6 с. Миндяк в 2020-2021 учебном году 1 страница 2 страница

Программа производственного контроля школьной столовой

Приказ о бракеражной комиссии

Меню 1-4 классы и учащихся из многодетных малообеспеченных семей Скачать

Меню для детей с ограниченными возможностями здоровья. Скачать

Меню на родительские взносы Скачать

Меню на 1.03 Скачать

 

Меню на 2.03 Скачать

Меню на 3.03 Скачать

Меню на 4.03 Скачать

Меню на 5.03 Скачать

Родительский контроль

 

 

Организатор питания (аутсорсер):
ООО "Комбинат детского питания "Радуга"" Лилия Лукмановна Галиахметова 5-16-64

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Copyright MyCorp © 2021
uCoz