Гостей: 1
Пользователей: 0
обратная связь
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Главная » 2016 » Апрель » 25 » Торжественная церемония награждения победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады на Кубок им. Ю.А. Гагарина 2015-2016 года:
16:09
Торжественная церемония награждения победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады на Кубок им. Ю.А. Гагарина 2015-2016 года:

22.04.2016 в Учалинской филармонии состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров муниципального этапа Олимпиады на Кубок им. Ю.А. Гагарина 2015-2016 года:

Рябкова Ксения - победитель по математике
Кирсанова Виктория - призёр по математике
Салахов Айнур - призёр по информатике.

Грамоту и нагрудный знак отличия "За успехи в учёбе" Ксении вручил Сергей Николаевич Ревин — российский космонавт-испытатель отряда ФГБУ «НИИ ЦПК имени Ю. А. Гагарина». 113-й космонавт России (СССР) и 526-й космонавт мира. Совершил космический полёт на транспортном пилотируемом корабле «Союз ТМА-04М» в мае — сентябре 2012 года. Продолжительность космического полёта составила 125 суток 00 часов 50 минут. До поступления в отряд космонавтов работал инженером в НПО измерительной техники иНПО «Энергия». Герой Российской Федерации,кандидат наук.

Биография

Сергей Николаевич Ревин родился 12 января 1966 года в Москве в семье Николая Ивановича Ревина (род. 14 сентября 1941) — ведущего научного сотрудника Института биоорганической химии им. М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова и его жены Элеоноры Николаевны (род. 8 апреля 1942) — старшего электромеханика Дзержинского телефонного узл. В 1983 году Сергей Ревин окончил московскую среднюю школу № 763 и поступил на физико-технический факультет Московского института электронной техники (МИЭТ) вЗеленограде. На четвёртом курсе института, в 1986 году проходил преддипломную практику вНПО измерительной техники в Калининграде (ныне город Королёв) Московской области.

В 1989 году окончил МИЭТ по специальности «Автоматика и электроника» (проектирование интегральных микросхем), с присвоением квалификации инженер-физик. С 1989 по 1993 год работал инженером Научно-производственного объединения измерительной техники в Королёве. Параллельно со своими друзьями создал фирму «Небосвод», которая производила аэростаты — беспилотные для рекламы и пилотируемые. С 30 августа 1993 года работал инженером в НПО «Энергия».

В 2005 году был принят в аспирантуру на кафедру педагогики и психологии высшей школы Московского гуманитарного университета. 25 сентября 2013 года, уже после космического полёта, защитил кандидатскую диссертацию на тему «Формирование экологических понятий у школьников на основе метода аналогии (на примере изучения экосистемы космической станции)» в Московском гуманитарном университете.

Космическая подготовка

9 февраля 1996 года — прошёл профессиональный отбор и врачебную комиссию в Центральном военном научно-исследовательском авиационном госпитале для поступления в отряд космонавтов. 2 апреля 1996 года был зачислен в отряд космонавтов НПО «Энергия» кандидатом в космонавты-испытатели. С июня 1996 по март 1998 года проходил общекосмическую подготовку вЦентре подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина. 17 июня 1998 года решением Межведомственной квалификационной комиссии ему была присвоена квалификация «космонавт-испытатель» и выдано удостоверение космонавта № 175. 9 июля 1998 года был зачислен на должность космонавта-испытателя. С октября 1998 проходил подготовку в составе группы космонавтов по программе МКС. 28 июля 1997 года был назначен бортинженером дублирующего экипажа первой российской экспедиции посещения МКС (программа МКС-Т1), назначался в дублирующие экипажи космических экспедиций 25-й, 27-й, 29-йэкспедиций на МКС.

26 апреля 2010 года был аттестован в качестве космонавта отряда РКК «Энергия». В связи с созданием единого отряда космонавтов уволился из РКК «Энергия» и 22 января 2011 года приказом начальника ЦПК принят в отряд ФГБУ НИИ ЦПК на должность космонавта-испытателя.

Весной 2011 года был назначен в составы дублирующего экипажа корабля «Союз ТМА-22» и основного экипажа корабля «Союз ТМА-04М». 12 ноября 2011 года на заседании Государственной комиссии по проведению лётных испытаний пилотируемых космических комплексов под председательством руководителя Федерального космического агентства Владимира Поповкина утверждён в качестве бортинженера дублирующего экипажа ТПК «Союз ТМА-22».

1 сентября 2011 года в Центре подготовки космонавтов вместе с Геннадием Падалкой иДжозефом Акаба сдал экзаменационную тренировку на тренажёре ТДК-7СТ (тренажёр корабля «Союза ТМА»), а 2 сентября экипаж сдал предполётную экзаменационную тренировку на российском сегменте МКС. 14 ноября 2011 года во время старта ТПК «Союз ТМА-22» был дублёром бортинженера корабля. 23 апреля 2012 года в Центре подготовки космонавтов вместе с Геннадием Падалкой и Джозефом Акаба сдал экзаменационную тренировку на российском сегменте МКС с оценкой 4,8 балла. 24 апреля экипаж сдал предполётную экзаменационную тренировку на тренажёре корабля «Союза ТМА» с оценкой «отлично». Находился в командировках вЯпонии, Германии и США, где проходил тренировки для работы на иностранных сегментах космической станции.

Просмотров: 200 | Добавил: igr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0