Начинаем с начинки, в фарш (важно! и идеально для бууз - рубленный фарш), добавляем мелко порезанный лук.
К фаршу прибавляем соль, перец - по вкусу.
Вливаем воду, размешиваем хорошенько. Накрываем пищевой плёнкой. убираем в сторонку.
Принимаемся за тесто. Яйцо смешиваем с солью.
Добавляем воду.
Всыпаем большую часть муки, замешиваем тесто. Оставшуюся часть муки просеиваем на рабочий стол, замешиваем тесто как на пельмени.
Даем тесту возможность отдохнуть, минут десять.
Скатываем часть теста в жгут, разрезаем на кусочки при помощи скалки формируем кружок (можно вырезать кружочки из раскатанного теста с помощью стакана, для меня привычней работать со скалкой)
В серединку кружка теста выкладываем мясной фарш.
Делаем защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить...
... вот такую замечательную буузу, с небольшим отверстием вверху.
Силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем железную решётку для варки бууз.
Для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, которая представляет собой кастрюлю с специально приспособленными для варки на пару дырявыми подставками. Именно её я использую. Можно с лёгкостью буузы варить в пароварке.
Варить буузы следует на пару 25 минут.
Приготовленные буузы сразу же подаются на стол горячими, просто, без лишних прикрас.