Среда, 01.01.2025, 21:01
Приветствую Вас Гость | RSS

Официальный сайт МБОУ СОШ №6 с.Миндяк

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 38
Питание
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
обратная связь
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Главная » 2021 » Март » 18 » День национальной кухни
11:15
День национальной кухни

Бурятские позы "Буузы"

    

По́зы — название на русском языке, бурятском - буузы.

Заместитель директора по воспитательной работе Эржена Сергеевна родилась в Бурятии. 

Дома она  с лёгкостью готовит любимое с детских лет блюдо.

В Бурятии проводятся конкурсы, посвящённые этому блюду, где лепят и едят буузы, тем самым приобщая молодёжь к культуре.

Эржена Сергеевна поделилась рецептом данного блюда с коллегами и угостила их.

Ингредиенты для «Бурятские позы "Буузы"»:

Время приготовления: 

Количество порций: 5

Рецепт «Бурятские позы "Буузы"»:

Начинаем с начинки, в фарш (важно! и идеально для бууз - рубленный фарш),  добавляем мелко порезанный лук.

К фаршу прибавляем соль, перец - по вкусу.

Вливаем воду, размешиваем хорошенько. Накрываем пищевой плёнкой. убираем в сторонку.

Принимаемся за тесто. Яйцо смешиваем с солью.

Добавляем воду.

Всыпаем большую часть муки, замешиваем тесто. Оставшуюся часть муки просеиваем на рабочий стол, замешиваем тесто как на пельмени.

Даем тесту возможность отдохнуть, минут десять.

Скатываем часть теста в жгут, разрезаем на кусочки при помощи скалки формируем кружок (можно вырезать кружочки из раскатанного теста с помощью стакана, для меня привычней работать со скалкой)

В серединку кружка теста выкладываем мясной фарш.

Делаем защипы на тесте на протяжении всей окружности теста, чтоб в конечном счете получить...

... вот такую замечательную буузу, с небольшим отверстием вверху.

Силиконовую кисточку окунаем в масло и смазываем железную решётку для варки бууз.

Для приготовления бурятских бууз используется специальная буузаварка, которая представляет собой кастрюлю с специально приспособленными для варки на пару дырявыми подставками. Именно её я использую. Можно с лёгкостью буузы варить в пароварке.

Варить буузы следует на пару 25 минут.

Приготовленные буузы сразу же подаются на стол горячими, просто, без лишних прикрас.

Приятного аппетита!

           

Просмотров: 230 | Добавил: igr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Copyright MyCorp © 2025
uCoz